Древняя статья из архива

История сирьтя.

"В преданъях северных племён, живущих в сумерках берложных, где на кочевъе пять имён и то всё больше односложных..." (с) Лазарчук.А. Успенский.Г.

Присутстствует некое ужасное племя: "сирьтя" - с всегда еденичными представителями которого полярные роды вели жесточайшую войну в которой ни разу не победили. Поскольку все сирьтя, как сказали-бы цивилизованные народы, колдуны и маги непредставимой силы. И потому даже единственный сиртья всегда побеждал в бою целый  род и/или племя атаковавшее его. Таких преданий достаточно много чтобы на них обращали внимание и университетские этнографы. Некоторые из сказаний присутствуют и в академических изданиях. Вот автор сей статъи, раз уж сам проживает на севере и заинтересовался темой сирьтя. И решил, так сказать, плоды своих многолетних размышлений и изысканий представить на суд взыскательных читателей собрав из самых разнообразных источников крупинки знания и сложив их в мозаику: Истории Сирьтя.        
Которая, в общем-то обычна и присутствует в той или ином виде во множестве мифов, в том числе и, народов считающих себя цивилизованными. Это история искуса, грехопадения и расплаты могущая быть изложеной всего двумя нижеследующими фразами.  В доледниковые времена люди населявщие циркумполярный материк создали высочайшую псионическую цивилизацию, и тем самым нарушили волю Творца создавшего людей совсем не для этого. И последовала Кара.
Потому что, с каждым новым поколением унаследывая от своих родителей всё более сильные способности и возможности, ныне называемые экстрасенсорными, сирьтя утрачивали высшие духовные качества. Ровно настолько - насколько прирастали их псионические возможности. Ибо есть предел совершенсту! Всё способности в человецах быть должны - соразмерны и уместны. И соответствовать образу и подобию Божъему. Потому как именно эдакий Человек наилучше соответствует Замыслу Творца, для воплощения коего Он и создал его. Приобретая и развивая одно, в случае сирьтя, - псионику, теряли и ухудшали другое - Разум и духовную Любовь, и как следствие - членораздельную речь, технологию и т.д., с каждым вновь рождённым поколением опускаясь к животным. Всё более хищным и злобным. И всё более опасным из-за наличия у них наследуемо нарастающих в мощи псионических способностей и возможностей.
Добивались сирьтя сих сверхспособностей для своего потомства, живя, как сейчас говорят - в тягчайших грехах, прежде всего в кровосмесительстве, скотоложестве содомии и т.п. Убивая нерождённых младенцев обычных людей - для продления собственной жизни. Людоедствуя, сначала ритуально, потом для извращённого удовольствия, а потом и для сытости. И так далее.
В общественном устройстве той цивилизации сирьтя представляли собой замкнутую касту, как сейчас сказали-бы, магов и колдунов разной степени силы. И в их касте ядовито злорос - Порок.
За не очень большое количество поколений сирьтя настолько обособились, что утратили возможность рождения детей от обычных людей. Тем самым опять создав, хоть и близкий, но уже иной биологический вид. И как всегда, в этом поколении отчуждения, произошёл рывок в усилении мощи их новых наследственных псионических способностей и возможностей, и провал в приближении к животному состоянию.
А дальше началась Война. В которой сирьтя не могли победить, потому как отвергли Замысел Творца. Но по своему, уже животному, неразумию и бездуховности сирьтя не в силах были ни понять ни принять невозможность своей победы. Скорее всего, они даже не понимали, что, оставшиеся верными Замыслу Творца, люди с ними - воюют, а просто жили себе в своих греховных соблазнах, точно также как шакалы, гиены и прочие хищники, охотясь на обычных людей...
Но, тем не менее, они избегали открытых схваток, опять точно так-же, как избегают боя сытые хищники, а мельчайшие осколки их разума подсказывали им всё дальше и дальше уходить в подземные глубины циркумполярного материка... Для чего они время от времени захватывали на поверхности огромные толпы рабов, которые не только им укрывища копали, но и которыми сирьтя питались. А для пропитания рабов служили тоже рабы, из той-же толпы. Это был - ад подземелий.    
Ну, а поскольку кора циркумполярного материка была крайне тонка, сей материк был самым молодым, то в какой-то момент они или слишком уж приблизились к мантии, или море пустили в вулкан по подземельям, словом, где-то как-то допустили какую-то ошибку в подземных работах своих. Что спровоцировало землетрясения и извержения и, в конечном итоге, привело к разрушению и затоплению материка. Хищные животные, которыми сирьтя к тому времени практически стали, не могли не ошибиться. Даже несмотря на их мощнейшие способности и возможности ныне почитаемые колдовскими и магическими.

Впрочем, этот момент крайне неясен. Может была и природная катастрофа, вроде падения астероида, разрушившая и затопившая циркумполярный материк.
А дальше сработал эффект "ядерной зимы", возник и пополз - ледник, что и вызвало последний ледниковый период.    Так или иначе, но осуществилась Кара Творца. Отрёкшиеся от его Замысла, и потому дегенерировавшие в животных, сирьтя были почти уничтожены вместе с циркумполярным материком.
Но крайне незначительные остатки сирьтя всё-таки уцелели. И до не столь давнего времени продолжали существовать в подземных околомантийных и потому тёплых укрывищах полярных островов, представляя серъёзнейшую опасность для северных народов, что и отражено в преданиях и сказаниях их.
Последние сирьтя были, предположительно, уничтожены уже во времена позднего СССР, что совсем недалеко. О этом рассказывается в другой статье.    
И если они, действительно, не существуют более, то сиё - очень хорошо!
Напоследок нельзя не сказать, что цивилизация сирьтя была не менее чем третьей из могущественных цивилизаций доледниковых людей. Но каждый раз завершалось одинаково. Люди, искусившись гордыней, отвергали Замысел Творца, и их цивилизации повергались в прах. А сами цивилизованные народы дегенерировали в животных, а именно - в обезъян, утрачивая Разум и Душу.
Разумеется, всё сказанное не более чем скромное авторское мнение о достоверности которого судить читателям.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Боковая панель

счетчик посещений